16. International Children´s Championships

Baindter Sportler holen 2x Silber und 2x Bronze!

Bei Europas größtem Kinderturnier (7 – 14 Jahre) fanden sich am 05. und 06. Februar 2011 Taekwondo-Sportler aus über 15 Nationen im Glaspalast in Sindelfingen ein.

Das Wettkampfteam des Taekwondo Baindt e.V. belegte in der internationalen Mannschaftswertung Platz 45 von insgesamt 84 Mannschaften.

Sandra Binder überzeugte in der Klasse bis 53 kg – im Halbfinale gegen Luxemburg gelang ihr der Sieg vor Ende der regulären Kampfzeit.

Im Finale stand sie einer starken Kämpferin aus Mazedonien gegenüber. Sandra punktete gleich zu Beginn und erarbeitete sich einen Vorsprung. Erst im Laufe der dritten Runde gelang es ihrer Gegnerin auszugleichen. Bis zur letzten Sekunde blieb es ein spannender Fight, den die Mazedonierin knapp für sich entscheiden konnte.

Sandra holte sich damit bei ihrem zweiten internationalen Turnier die Silbermedaille!

Auch Lina Bentele landete auf dem zweiten Platz – bei ihrem ersten Turnier überhaupt. Taktisch klug gekämpft musste sie im Finale ihrer Gegnerin aus Ungarn erst kurz vor Ende den Sieg überlassen.

Laura Riedel und Felix Stieler konnten sich Bronzemedaillen sichern, nach Kämpfen gegen Nürnberg und Serbien.

Nach den Erfolgen beim Creti Cup Ende Januar setzte das Baindter Wettkampfteam in Sindelfingen seine Erfolgsserie fort und bestätigte die optimale Trainingsvorbereitung durch Florian Fischer mit diesen vier Medaillen.