TKD Baindt sichert sich drei Meistertitel und fünf Vizemeistertitel

Für das Wettkampfteam des Taekwondo Baindt e.V. ein bedeutendes Wochenende:

Am Samstag, 16.04.2011, verließ bei der Württembergischen Meisterschaft in Ulm kein Baindter Kämpfer die Wettkampffläche ohne Pokal.

Lina Bentele

Acht Kämpfer, acht Pokale – die Bilanz der Württembergischen Meisterschaft ist ein durchschlagender Erfolg für das ganze Team und der Lohn für das intensive und konsequente Training aller Sportler in den letzten Wochen der Vorbereitung. Die „Goldmädels“ konnten mit ihrer Leistung zeigen, dass sie in Württemberg die Konkurrenz eindeutig hinter sich lassen.

Besonders hervorzuheben ist Laura Riedel (Jugend B, -37), die in drei Kämpfen ihre Gegnerinnen nach Belieben beherrschte und damit – nach ihrem Turniersieg in Tuttlingen – das zweite Gold in Folge holte.

Annika Biegger (Jugend B, -55) meldete sich nach verletzungsbedingter Pause gewohnt stark mit deutlichen Siegen auf ihrem hohen Leistungsniveau zurück und sicherte sich den 1. Platz.

Auch Sandra Binder (Jugend A, -55) bestätigte nach bisher drei zweiten Plätzen ihre unglaubliche Erfolgsquote nun mit dem württembergischen Titel.

Florian Fischer (-74) und Valerij Ergardt (-55) überzeugten mit starken Kicks und eindeutigen Siegen in den Viertel- und Halbfinals, konnten aber das Finale gegen Topkämpfer nicht für sich entscheiden.
Das Geschwister-Trio Dana Bentele (-59), Ines Bentele (-55) und Lina Bentele (-41) kämpften sich ebenfalls hoch verdient bis ins Finale vor. Sie konnten jedoch ihre letzten Kämpfe nicht gewinnen und mussten sich jeweils mit dem zweiten Platz begnügen. Wobei Ines Bentele nach drei Runden incl. der Sudden-Death-Runde punktgleich mit ihrer Gegnerin stand und letztlich per Kampfrichterabstimmung die Entscheidung gegen sie ausgesprochen wurde.

Für das Trainer- / Coachgespann Florian Fischer und Peter Fischer gab es ausschließlich Anlass zum Jubeln. Diese Württembergische Meisterschaft war die bisher erfolgreichste Turnierteilnahme des Wettkampfteams des Taekwondo Baindt.